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ころ

確かにこれはおいしい~

岐阜県にある「す奈は」の「ころ」

田んぼの中の一軒家のようなお店

岐阜 すなは ころ (小)

これは「天ころ」

「ころ」っていったいなんだろうって思っていました。

冷たいおうどんのこと?

それともこのぶっかけスタイルのこと?

よくわかりませんが、とにかくこの濃い色のだし汁と卵の黄身、

そしてわさびと葱をよーく混ぜて、海老天とともに自慢の麺を食す。

他にも「梅ころ」なんてさっぱりしたものもあるけど

やはりこの「天ころ」おいしそうでしょ!

なんだか家にあったものを一緒に食べてみたらとってもおいしかった!!

みたいな感じですが

東海地方では食べ続けられている絶品です。

岐阜は作家ものの焼き物もいっぱいあって面白いところです。

雨にすっかりやられましたが

ちゃんと行きたいところは行けました

陶林春窯(小) 陶林春窯(小)チャイ

陶林春窯

ここのチャイもおいしい







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